mardi 14 novembre 2006

Carottes Vichy

A déguster sans modération!

Pour 4 personnes
Préparation 15mn
Cuisson 10 mn en cocotte



Ingrédients

800g de carottes,
30 g de beurre,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 cuillerée à café de farine,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche,
1 clou de girofle, persil
sel et poivre,
25 cl d'eau.


1) Peler les carottes, laver les, couper les en rondelles.

2) Eplucher et hacher grossièrement un oignon. Le faire revenir (sans colorer) dans la cocotte avec 30 g de beurre.

3) Ajouter carottes, ail, clou de girofle, sel poivre. Saupoudrer d'une cuillère à café de farine.

4) Mélanger sur le feu quelques instants, ajouter l'eau. Porter à ébullition. Fermer la cocotte.
Faire monter la pression dans la cocotte sur feu vif.
Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 10mn à feu doux (13 min pour de vieilles carottes).

5) Ajouter la crème fraîche.

6) Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très jolie la photo

Anonyme a dit…

delicieux, je m'en suis explosé le bide ;)