dimanche 26 novembre 2006

Beignets de fleurs de courgettes

Une recette de beignets originale


Pour 4 personnes
Préparation: 30 mn

Ingrédients:
8 fleurs de courgettes,
100 g de farine,
20 g de beurre,
2 oeufs,
1 pincée de sel,
Eau




Préparation de la Pâte à beignets

1) Mettre la farine, ajouter une pincée de sel.
2) Ajouter à la farine le beurre ramolli, pétrir.
3) Battre les blancs en neige. les ajouter avec les 2 jaunes d’œufs.
4) Rajouter l'eau et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène, mais pas trop liquide.

NB : L'eau peut être remplacée par du lait ou de la bière.

Réalisation:

1) Avec une fourchette tremper la fleur dans la pâte, égoutter et placer la dans un bain d'huile très chaud.

2) Laisser dorer puis retourner, laisser dorer puis la retirer et la poser sur un papier absorbant.

Aucun commentaire: