lundi 13 novembre 2006
Tarte au citron
Voici une recette de tarte au citron très simple, inratable et délicieuse! Alors à vos tabliers!!
Ingrédients :
Une pâte sablée
Pour la crème :
150 g de sucre
125g d'amandes en poudre
75g de beurre
2 citrons
2 oeufs
Pour la garniture :
2 CS de gelée de citron
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre
Les étapes:
1) Dans un bol, mélangez à la spatule la poudre d'amande, les oeufs , le beurre ramolli, le zeste râpé et le jus des citrons. Versez sur le fond de pâte crue.
Enfournez à 150° (th.5), pendant 40 minutes.
2) Quand le gâteau est cuit, badigeonnez le dessus de gelée de citron. Battez en neige ferme les blancs d'oeufs et ajoutez le sucre petit à petit. Recouvrez le gâteau puis passez au four pendant 10 minutes. (j'ai utilisté une poche à douille pour le nappage)
Servez ce gâteau froid.
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