Voici la phase 1 de la préparation
Ingrédients :
1 kilo de coings
300 g de sucre en poudre
1 anis étoilé1 litre d'alcool pour fruit à 50°
1) Eplucher les coings et les couper en morceau.
2) Mettre les morceaux, les épluchures et le coeur dans un grand saladier
3) Y ajouter l'alcool, le sucre et l'anis étoilé
4) Mélanger
Voici le reste de la recette que je détaillerai lorsque je le ferai:
- Remuer une ou 2 fois par jour, chaque jour de la première semaine
- Après une semaine l'alcool commence à se teinter en jaune pale et le coing en marron. Remplir dans des bocaux jusqu'à 5 cm du bord, boucher et laisser infuser pendant un mois.
- Après un mois :
Filtrer une première fois avec une grande passoire pour enlever les morceaux de coings.
Une deuxième fois à travers un linge propre ou du papier absorbant au dessus d'un grand récipient.
Transvaser dans de joiles bouteilles, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attendre 2 mois avant de consommer.
1 commentaire:
Merci pour cette information interessante
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