mercredi 29 novembre 2006

Gratin dauphinois

Pour 6 personnes
Préparation 30mn
Cuisson 1h

1 kg de pommes de terre coupées en fines rondelles,
2 à 3 gousses d'ail hachées très finement,
1 litre de lait,
100 g de beurre,
30 cl de crème fraîche,
sel et poivre,
noix muscade râpée.
emmental râpé.


1) Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.
2) Versez dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre, la noix muscade râpée.
3) Portez à ébullition, plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire environ 15 mn.
4) Placez les pommes de terre dans un plat beurré, recouvrez les de crème.
5) Saupoudrez avec un peu de muscade et de râpé.
6) Efournez à 180°, thermostat 6, pendant environ 1h.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Qu'il a l'air appétissant!