mardi 14 novembre 2006

Liqueur de coings : Phase 1

Ayant récupéré quelques coings, je m'essaye aujourd'hui à la liqueur de coings.

Voici la phase 1 de la préparation

Ingrédients :

1 kilo de coings

300 g de sucre en poudre

1 anis étoilé

1 litre d'alcool pour fruit à 50°


1) Eplucher les coings et les couper en morceau.

2) Mettre les morceaux, les épluchures et le coeur dans un grand saladier

3) Y ajouter l'alcool, le sucre et l'anis étoilé

4) Mélanger



Voici le reste de la recette que je détaillerai lorsque je le ferai:

- Remuer une ou 2 fois par jour, chaque jour de la première semaine

- Après une semaine l'alcool commence à se teinter en jaune pale et le coing en marron. Remplir dans des bocaux jusqu'à 5 cm du bord, boucher et laisser infuser pendant un mois.

- Après un mois :
Filtrer une première fois avec une grande passoire pour enlever les morceaux de coings.

Une deuxième fois à travers un linge propre ou du papier absorbant au dessus d'un grand récipient.

Transvaser dans de joiles bouteilles, bien boucher et ranger dans un endroit frais.

Attendre 2 mois avant de consommer.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci pour cette information interessante