samedi 18 novembre 2006

Filet mignon laqué

Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson : 25 min
Attente : 1h

Ingrédients:

600g de filet mignon de porc
4 c à s de sauce soja
2 c à s de xérès sec
2 c à s de ketchup
2 c à s de miel liquide
1 c à s de sucre en poudre
1/2 c à c de cinq-épices chinois

NB: Vous pouvez préparer vous même les cinq-épices chinois en ajoutant en quantité égale les épices finement broyées suivantes : anis étoilé, poivre de Sichuan, cannelle, graines de fenouil et clous de girofle.


Préparation :

1) Coupez le filet mingon en médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur
2) Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le xérès, le ketchup, le miel, le sucre et les cinq épices.
3) Y ajouter les médaillons de porc. Mélangez, couvrez et laissez mariner 1 h à température ambiante en mélangeant de temps en temps.
4) Préchauffez le four à 210° (Th 7). Enfilez les médaillons sur des pics à brochette et placez ces pics en équilibre sur un plat creux allant au four de sorte que les morceaux de viande ne touchent pas le plat.
5) Faîtes cuire 25 min au four en les retournant et badigeonnant de leur marinade au moins 2 fois
6) Servir avec du riz (de préférence thaï) ou des nouilles chinoises

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour. J'ai fait cette recette dimanche : delicieux !!! même si mes filets étaient moins dorés que ceux de la photo ;-)