dimanche 19 novembre 2006

Tarte tatin

La véritable recette de la tarte Tatin!


Ingrédients :
- une pâté sablée
- 6 pommes
- 60g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 100g de sucre en morceaux
- citron
- cannelle









Préparation

1) Déposez dans un moule à manquer le sucre et le beurre. Placez le sur le feu pour faire fondre le sucre en caramel. Lorsque le caramel commence à brunir, enlevez le moule du feu et posez le sur de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
2) Epluchez les pommes, enlevez les pépins et les couper en 6. Disposez les dans le moule en les faisant se chevaucher tout en laissant un espace entre les pommes et le bord du moule.
3) Saupoudrez de sucre en poudre, de cannelle et arrosez de jus de citron. Parsemez de petits morceaux de beurre.
4) Faites cuire sur le feu jusqu'à ce que le jus des pommes et le caramel se mélangent.
5) Etalez la pâte. Piquez la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
6) Posez la pâte sur les pommes et faire un ourlet sur les bords. Aménagez une petite cheminée au centre de la pâte pour évacuer l'air chaud pendant la cuisson.
7) Enfournez à 210°C pendant 30 min.
8) Démoulez la tarte après 5 à 10 minutes.
9) Dégustez la tiède

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