Ingrédients:
Pour 8 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- une c à s de rhum
Préparation:
1) Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, 2 oeufs et un blanc d'oeuf (garder le jaune pour la suite) et le rhum.
Fouettez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit bien lisse.
2) Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisée.
Humidifiez le contour avec de l'eau. Répartissez le mélange au centre en laissant suffisament de place autour pour pouvoir scinder les 2 disques de pâtes.
Placez la fève et ajoutez le 2ème disque par dessus. Soudez les bords en repliant le bord du premier sur le deuxième disque afin que la frangipane ne s'échappe pas.
3) Faites un petit trou avec la pointe du couteau au centre de la 2ème pâte (pour éviter que ça ne gonfle trop).
Badigeonnez le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf restant et faites un quadrillage à l'aide d'une fourchette.
4) Faites cuire 30 min à 200°C
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