samedi 9 décembre 2006

Pakora d'épinards

Une recette indienne à servir à l'apéro ou en accompagnement

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine de pois chiches
- 12 belles feuilles d’épinards
- huile de friture
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel


Préparation :

1) Mélangez la farine avec toutes les épices et salez
2) Ajoutez de l’eau jusqu'à obtention d'une pâte à beignets épaisse.
3) Lavez et essuyez les feuilles d’épinards.
4) Trempez chaque feuille d'épinard dans la pâte et la faire frire 2 minutes dans l'huile chaude. a pâte doit avoir durci et être croustillante
5) Retirez de la friture et posez sur du papier absorbant pour évacuez l'escès d'huile
6) Servez tiède ou froid

Vous pouvez servir ces pakora à l'apéro ou en accompagnement d'un plat indien.

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