dimanche 10 décembre 2006

Bredalas cannelle, pistache et chocolat

Des petits gateaux allemands pour Noël

300 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
1 œuf

Pour la garniture :
20 g de beurre
à la cannelle:
20 g de sucre
1 cuil. à café de cannelle
à la pistache:
20 g de pistaches
au chocolat:
20 g de copeaux de chocolat


1) Mélangez la farine, le beurre mou (30sec au micro-ondes) , le sucre et l'oeuf à l'aide d'une spatule en bois puis à la main jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

2) Laissez reposer une heure.

3) Préchauffez votre four sur 160°C (th 5).

4) Sur une surface farinée étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm

5) Etalez 20g de beurre fondu sur toute la surface de la pâte.

6) Sur une partie de la pâte, saupoudrez le mélange sucre cannelle, sur une autre les pistaches grossièrement hachées et sur le reste les copeaux de chocolat.

7) Déposez la pâte sur une plaque antiadhésive et laissez cuire 25 minutes.

8) A la sortie du four, découpez en morceaux de différentes sortes selon vos envies et faites les faire refroidir.

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