lundi 22 janvier 2007

Quiche Lorraine

Préparation: 15 min
Cuisson : 30 min
Une pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
200 g de lard fumé maigre
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
1/4 Litre de lait
Une pincée de noix de muscade
sel, poivre

Accompagnement :
Une salade verte

Ustensiles utilisés:
Un plat à tarte

Préparation:
Foncer avec la pâte le moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève.
Faire revenir le lard coupé en dés dans un peu de beurre.
Pour la migaine, battre dans un grand saladier les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre (très peu de sel car le lard est déjà très salé)
Y ajouté le lard et verser la préparation sur la pâte.
Cuire à 190°C 30 min

"Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld

1 commentaire:

Anonyme a dit…

rien n'y manque,elle est très appétissante!